Украшение

Изучение современных домов

Минималистский подход окончательно сдал свои позиции, уступив место стимулирующим воображение узорам. Желание окружить себя цветами, листвой, облаками, плывущими по небу, органично соединилось с домашним текстилем, плиткой, обоями, вдохновив дизайнеров на роскошные композиции.

Главная тенденция — воздушность и безмятежность, и она хорошо работает во всех без исключения пространствах от спален до кухонь и прихожих. Помимо традиционных для запада реалистичных изображений в моду входит популярный во второй половине XVIII века и до середины XIX стиль Chinoiserie. Фантастические сцены с растениями и животными, изображёнными в азиатской манере, в 2022–м украсят гостиные и спальни.

Дизайнеры настоятельно рекомендуют не ограничивать себя масштабом: грандиозные акцентные плоскости со стилизованными цветами и птицами сегодня и на стенах, и на пике моды. И даже — приоткроем завесу — на потолке!

Максималистские принты сменяют умеренность

В прошлом году интерьер продолжал пребывать в замкнутом и глубоко персонализированном пространстве, навязанном человечеству пандемией. Почти два года с нами провели сдержанные серые, расслабляющие охристые и тёплые карамельные тона. В 2022-м это “универсальное” меню порядком приелось, а у дизайнеров успело набить оскомину.

Людям неудержимо захотелось вдохнуть полной грудью свежий воздух, оказаться среди живых красок, почувствовать яркие вкусы ароматного манго, жгучего перца, обволакивающего шоколада. Спокойные краски отправились в анналы истории, в 2022–м нас ждёт совсем другая палитра.

Текстуры

Текстуры в 2022 году заняли каждый свободный уголок, отправив идею простой обстановки на дальние антресоли. Наслаждение на ощупь выражается буквально во всех поверхностях от прикроватных ковриков и диванных подушек до вездесущих живых растений. Максималистский подход “всего и много” не приемлет ограничений!

Текстиль

Восточные мотивы продолжаются в коврах и текстиле. Здесь уместны старинные винтажные образцы с потёртостями и интересные варианты, спадающие со стены на пол. Главное — придерживаться выбранной темы и не вносить в пространство цветовую какофонию.

Потёртый шик

Для того чтобы сделать пространство уютным, можно использовать состаренные вещи. Старинные зеркала в тяжёлых рамах, пледы в стиле пэчворк, светильники–фонари, медная посуда и другие предметы с налётами времени снова в моде.

Современный шебби–шик представлен в фантастическом сочетании утончённой винтажной эстетики и деревенского шарма. Иллюзия обжитого и слегка небрежного интерьера с несовершенной отделкой стен — главный результат продуманного до мелочей дизайна.

В дизайне 2022 года идея тотального белого, как основы для демонстрации старинных предметов, больше не актуальна. Воссоздание палитры времени возложено на приглушённые оттенки зелёного, коричневого и синего. На более светлом фоне выделяют угольно–чёрные, жёлтые и розово–лиловые детали.

С последним тоном нужно быть особенно осторожным, иначе есть опасность превратить комнату в слащавый кукольный домик. Для того чтобы избежать оплошности, добавляют брутальные предметы, например, светильник из неокрашенного металла или стол из грубо обработанной древесины.

Со стилем шебби–шик идеально сочетаются хиты сезона — цветочные принты. Тем не менее, дизайнеры советуют не ограничиваться флористическими орнаментами и обратить внимание на геометрические фигуры, популярные в середине 70–х. Оформляя пространство в шебби–стиле, необходимо выдерживать единый тематический сюжет. От потёртой эстетики ждут умиротворения и тишины, взрывы эмоций, свойственные эклектике, здесь неуместны.

Интерьер 2022 года не продолжает ранее выбранное направление поэтапного ухода в себя. Новые тренды призывают к эмоциональному бунту, врываясь в сознание палитрой ярких красок, рельефных текстур, необычных сочетаний и эффектных форм. Посмотрим, как будут развиваться события, а пока возьмём на вооружение решительный отказ от сдержанности.

ТД Даймонд Строй

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.